我校举行第六届大学生外语节开幕式暨英语小品大赛总决赛

发布日期:2016-04-19  来源:   点击量:

我校举行第六届大学生外语节开幕式暨英语小品大赛总决赛

4月14日18时30分,由校团委主办、公共外语教研部承办的学校第六届大学生外语节开幕式暨英语小品大赛总决赛在图书馆报告厅举行。校团委、公共外语教研部、各学院分团委负责人、相关部门工作人员,以及来自全校各院学生代表500多人参加了开幕式。

来自全校9个学院的参赛队进行了英语小品的激烈角逐,同学们表演了《红河谷》、《皆大欢喜》、《楚汉传奇》、《非诚勿扰》、《爱情公寓之人生囧途》、《三笑三国》、《爱情公寓之面试篇》和《不差钱》英语小品。我校外教Jim,公共外语教研部教师张银帙、韩阳、李艳芳、刘庆国、张俊强担任了本次大赛的专业评委,来自全校各学院学生会主席和分团委副书记担任了本次大赛的大众评委。

经过专家评委和大众评委的现场投票,土木工程学院荣获一等奖,材料科学与工程学院和经济与管理学院荣获二等奖,艺术设计学院、电气与计算机学院和建筑与规划学院荣获三等奖。比赛结束后,外教Jim对参赛作品进行了精彩点评。

我校外语节已成功举办了五届,在过去的十余年里,外语节以“繁荣校园文化、丰富校园生活、营造外语学习氛围”为宗旨,对提升广大学生的外语应用能力,拓展学生文化视野起到了非常重要的作用。在我校师生的共同努力下,外语节通过寓教于乐、生动活泼的形式,得到广大师生的热烈欢迎和广泛赞誉,已成为学校校园文化活动的品牌项目。本届外语节从4月14日开幕至5月18日闭幕,历时1个多月的时间,除了英文小品大赛以外,还将组织开展外语角系列活动、“我是建大单词王”大赛、英文微电影大赛和外文歌舞大赛等丰富多彩的活动。