公共外语教研部系列教学研讨

发布日期:2015-10-28  来源:   点击量:

公共外语教研部系列教学研讨

10月28日下午,公共外语教研部组织教师进行教学研讨。李艳芳、徐飞、战晓薇和刘晶慧老师以说课的形式介绍了自己所教授的课程教学方法和模式。李艳芳和刘晶慧老师运用翻转课堂教学模式,让学生在课下预习课文内容,并且设计任务让学生来完成,把任务型教学理念引入课堂。徐飞老师在课文讲解中进行文化拓展,用生动的视频向大家介绍了美国感恩节的文化背景知识,帮助学生在学习语言的同时,了解不同文化,提高跨文化交际意识。战晓薇老师在课堂环节设计上十分用心,从课文lead-in环节到布置作业环节,每一部分都做了精心设计,以确保课堂教学效率。

在英语第一教研室主任徐海美老师的组织下,全体教师认真听了几位教师的说课,在说课过程中受到了启发,同时提出了一些建设性的意见。教师们互相学习,共同探讨课堂教学问题,对大学英语教学改革进行了深入思考,大家一致认为在本次说课过程中受益匪浅。