公共外语教研部系列教学研讨

发布日期:2015-10-21  来源:   点击量:

公共外语教研部系列教学研讨

10月21日下午,公共外语教研部组织全体教师进行教学研讨。刘庆国、张俊强、赵淑元和郭志敏老师以说课的形式对自己所教授的课程与参加研讨的教师进行了交流。刘庆国老师精心制作了课件,结合课堂教学中的每一个环节,辅以音频及视频有效辅助教学。张俊强老师进行了听力课的说课,通过视、听结合说进行语言输出练习,有效提高学生的口语表达能力和思辨能力。赵淑元老师在课堂中加入了写作技巧的讲解,以提高学生的书面表达能力。郭志敏老师在课文中设计了课文dictation环节,帮助学生更好理解课文。

在英语第一教研室主任徐海美老师的组织下,全体教师认真听了几位教师说课。说课结束后全体教师对大学英语教学改革进行了探讨。教师们意识到在大学英语教学改革进一步深化的形势下,学生主体和教学手段发生深刻变化,教师们应该在立足本班学生实际的基础上,引入先进外语教学理念,提高大学英语课程教学效果。