外国语学院进行说课汇报

发布日期:2015-09-08  来源:   点击量:

外国语学院进行说课汇报

按照学校评估总体安排和部署,9月2日由副校长张成龙、教务处副处长李伟东、交通科学与工程学院副院长董伟志、艺术设计学院副院长金雅庆、教务处教学质量科赵嵩颖老师组成的学校评估检查组来外国语学院进行工作检查。本次检查的主要内容是说课汇报,会议由副院长尹朝教授主持,外国语学院全体教师参加。钱一欣、王晶蕊两名教师分别对《大学英语》、《高级英语》两门课程从“课程定位与教学目标”、“教学内容与教材分析”、“学情分析”、“教学方法与过程设计”、“课程考核”、“课程改革”六个方面进行了阐述,并着重针对自己在教学过程中的体会,结合教育部颁发的《大学英语教学指南》中的教育理念、以及我校学生的特点,对课程中进行的“课程考核”、“课程改革”两个方面向与会领导专家进行了详细的汇报。随后,专家针对《大学外语》教学中自主学习的设置、《高级英语》的课程设计是否合理进行了提问,两位教师如实进行了进一步的解释,深入汇报了该课程的实际教学情况。

本次课程说课汇报不仅使所有授课教师对自己所教授的课程进行了系统、深入的思考,对课程设计的情况做出了反思,同时也明晰了如何对各门课程设置进行整体把握,与会教师受益匪浅。