我院举行二语习得写作教学与研究交流报告会

发布日期:2015-07-02  来源:   点击量:

我院举行二语习得写作教学与研究交流报告会

为了提高大学英语写作教学质量,让教师更多了解国内外二语写作领域的前沿知识,我院于2015年6月13-14日派5名教师参加了在吉林大学举办的“2015年二语写作教学与研究专家论坛”。此次会议由吉林大学公共外语教育学院暨高校外语教育研究中心主办,全国英语写作教学与研究专业委员会协办。会议邀请了新西兰奥克兰大学教授,博士生导师,教育学院副院长Lawrence Jun Zhang(张军)、加拿大多伦多大学安大略教育研究院教授Alister Cumming、武汉大学英文系教授,副主任,博士生导师邓鹂鸣、南京大学外国语学院教授,博士,博士生导师徐昉、吉林大学公共外语教育学院副教授,应用语言学博士张凤娟。受邀的国内外专家学者就阅读与写作教学设计、外语教师教育、二语写作、评估与测试、学术写作研究、专门用途英语、话语分析以及外语教学分别作了大会主旨发言。

7月1日,英语第一教研室教师赵淑元作为此次参会的代表,就当前写作教学所面临的问题,如何改进现有的写作教学方法以及如何开展写作教学研究的问题与学院老师进行了交流。通过此次的交流会,参会教师更好地了解了当前写作教学教研的新动向,以便于教师们今后能更好地调整和改进写作教学。