公共外语教研部举办教学研讨活动

发布日期:2018-06-14  来源:   点击量:

公共外语教研部举办教学研讨活动

613日下午,在行政楼B409会议室,公共外语教研部大学外语第二教研室马玉梅副教授就参加“全国高校外语教育骨干教师高级研修班”学习内容及心得体会做了汇报,并与全体教师进行了交流。

会上,马玉梅老师首先汇报了此次研修活动中华东师范大学《大学英语视听说》课程开放课堂的实施情况。她向与会教师介绍了研修班的主旨报告精华内容:华东师范大学外国语学院副院长朱晓映教授的主题讲座“如何让情动与迁移发生”、苏州大学孙倚娜教授的“英语视听说课程教学探讨”;马玉梅老师随后介绍了她走进“开放课堂”与华东师范大学学生交流视听说课程学习情况;最后,马老师凝练总结了此次研修学习的收获感悟,并结合我校大学英语课程教学实践,同与会教师进行了热烈的交流和研讨。

公共外语教研部尹朝主任对教学交流汇报活动进行了总结,并鼓励教师结合自身教学实践和本校实际教学情况认真思考,希望通过开放课堂这种形式,帮助教师完善教学设计、优化课程内容、创新教学方法,从而更好地服务于高校人才培养。希望通过探索和研究,构建一个大学英语视听说课程创新教学模式,使师生能够从中借鉴、发展,从而提升教学能力和学习能力。

二〇一八年六月十三日