公共外语教研部赴山东三所高校调研

发布日期:2017-06-12  来源:   点击量:

为了更好地贯彻落实《全国大学英语教学指南》要求,解决我校大学英语实际教学工作中所面临的困难和困惑,加大大学英语教学改革和发展力度,提高教师的专业素养,提升学生的英语综合能力,经过很长一段时间的讨论和思考,2017年6月7日至9日,公共外语教研部主任尹朝带领教研室主任王晶蕊、语言教学实验中心主任刘玉双及骨干教师钱一欣、刘晶慧、于晨凌、李艳芳、李莹、聂明一行9人赴青岛科技大学、青岛理工大学、山东建筑大学进行调研学习。

本次调研交流受到这三所学校外国语学院的热烈欢迎,在调研座谈中大家围绕大学英语课程设置、分级教学、课堂教学模式、师资队伍建设、语音室平台建设、学科竞赛以及如何提高教学质量、调动学生积极性,发挥学生自主学习的能动性,如何实施混合教学模式等细节问题进行了详细深入的交流。

此次调研交流促进了我校和兄弟院校之间外语教学经验的相互学习、共同进步,将有助于推进我校大学外语教学改革,进一步提高大学外语教学质量。

二〇一七年六月十二日