公共外语教研部两位老师在吉林省第十三届大学英语青年教师讲课大赛中再创佳绩

发布日期:2017-05-16  来源:   点击量:

由吉林省教育厅高教处与吉林省大学外语教学研究会、上海外语教育出版社联合组织的“外教社杯”吉林省第十三届青年教师讲课大赛大学英语综合组和视听说组决赛于2017年5月7日在长春工业大学南湖校区圆满落幕。

全省各高校经过初赛层层选拔,挑选出48人参加决赛,其中大学英语综合组24人、视听说组20人。决赛阶段分课题展示与回答问题两个环节。在课堂展示环节中,参赛选手讲解生动、授课内容丰富,展示了优秀的教学水平;在回答问题环节,选手们语言精练、条理清晰、思路明确,显示出扎实的语言功底及对教学过程的良好领悟,深受评委及各校观摩教师的高度评价。

公共外语教研部于晨凌和王凯两位老师赛前给全体老师做了说课汇报,经过认真修改、完善,她们两个在大赛中表现突出:于晨凌老师获得视听说一等奖,王凯老师获得综合组二等奖。

本次大赛是公共外语教研部教师第十三年参赛,对激励青年教师积极投身教学,不断改进教学方法,提高教师教学水平和能力,构建教学团队建设,进一步提升大学外语教学水平均起到了积极的促进作用。