公共外语教研部英语支教团携手长白朝鲜族自治县教育局举办英语类线上公益授课

发布日期:2022-07-04  来源:   点击量:

多年来,公共外语教研部外语协会“行知”英语支教团以“关爱山区儿童,助力脱贫攻坚,增进民族团结”为宗旨,从英语语言教学及中西方文化教学等方面,对长白县中学生进行了长期切实有效的辅导。

6月30日晚8:40,英语支教团携手长白朝鲜族自治县教育局通过腾讯会议为当地中学生举办了一场线上教学。外语协会指导教师、支教团团长袁笑文老师为主讲教师,长白学子持续在线人数237人。

课前,袁笑文老师了解到学生近来在词汇学习遇到困难,特别安排了一节生动有趣的词汇课。课上,师生互动积极,正向反馈连连。同时,支教团成员徐涵宇倾囊传授自己外语学习经验技巧,钱采缇与大家分享了有关中西方文化差异的趣谈,拓宽了学生眼界。课后,袁老师及团队成员细心解答了学生的英语问题及高考咨询,针对个别同学的学习情况给予了建设性的指导。