线上会议再部署 课程建设守初心

发布日期:2022-04-23  来源:   点击量:

线上会议再部署 课程建设守初心

——公共外语教研部大学英语一流线上线下混合

课程建设团队会议

为进一步推进我校大学英语一流线上线下混合课程建设,总结交流课程建设成果,公共外语教研部于415日晚19点,依托腾讯会议平台,召开了线上课程建设会议。公共外语教研部主任尹朝、副主任于晨凌、各教研室主任以及课程建设团队成员等17人出席了会议。会议由副主任于晨凌主持。

会上,于晨凌作为课程建设负责人,对参与此次课程建设的指导教师和新进教师们的辛勤付出表示感谢。于主任从已完成的课程线下资源录制工作、有待改进的细节以及下一个计划周期内的工作目标等多方面进行了总结和汇报。她指出,现今在疫情防控关键时期这一背景下,线上课程建设相关工作的推进更具意义和使命感。

尹朝主任对课程建设负责人及团队成员的的课程建设表示肯定,从课程思政、混合教学、时代性等方面对线上课程的建设标准和要求进行解析,同时也对后续建设思路给予了合理有效的建议。最后与会的课程团队成员就上学期线上课程录制的完成情况和存在的问题进行了交流。大家纷纷表示,通过参与此次课程建设的工作收获颇多,既有教学经验的积累,又有教学能力的提升。

于主任在总结讲话中表示,大学英语课程建设对我校建设发展具有重大意义,要抓住机遇、认真谋划、积极思考、聚力推进。会后,针对下阶段课程具体建设和实施,团队成员们也表达了自己的想法和建议,为下一步工作的开展献计献策。

本次会议的召开是公共外语教研部对高质量大学英语一流线上线下混合课程建设的一次阶段总结和推动,也是后疫情时代深化大学英语教育教学改革的有效探讨,对于加快我校大学英语课程建设,高质高效地完成线上课程建设发挥了积极的推动作用。疫情防控期间,作为教育工作者,我们更需要履行自身的职能,坚守教学阵地,守住初心。