学校党委书记李雁冰深入公共外语教研部走访调研

发布日期:2021-12-13  来源:   点击量:

学校党委书记李雁冰深入公共外语教研部走访调研

12月9日上午,学校党委书记李雁冰到公共外语教研部进行工作调研。公共外语教研部领导班子成员及科级干部参加了调研座谈。

座谈会上,公共外语教研部党总支书记于铁民介绍了教研部基本情况,并就党建相关工作进行了汇报;教研部主任尹朝围绕学科建设、科研工作、研究生教学、人才队伍建设及未来发展进行进行了汇报;教研部副主任于晨凌汇报了教研部教学工作及大学生创新创业工作。李雁冰书记认真听取了汇报,就教研部党建工作、大学外语教学过程性考核机制、研究生教学改革、青年教师培养充分认可;对教研部和谐班子氛围和教研部近几年取得的成绩给予了高度评价。

在肯定教研部取得成绩的同时,李书记针对教研部下一步工作提出四点希望:一是希望党总支切实落实全面从严治党总体要求,在党建、党风廉政建设上做表率,加强领导班子自身建设与管理,为教研部事业发展提供坚强的政治保障;二是要重视师德师风,狠抓作风建设,加强主流意识形态教育,严肃教风和考风;重视青年教师的培养,通过多种方式和办法让青年教师提升专业能力和素养;三要重视科研工作,要始终本着把教学作为立部之本,把科研作为强部之路的思想作为教研部事业发展的重点;四要重视课程思政建设力度,希望教研部教师在大学外语教学工作中,着力培养学生的语言实践能力。

学校党政办主任王岩松陪同调研。

二〇二一年十二月十日