公共外语教研部开展新进教师公开课展示

发布日期:2021-11-04  来源:   点击量:

公共外语教研部开展新进教师公开课展示

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,展示新教师教学风采,促进教师相互学习、相互交流教学经验,113日下午,公共外语教研部开展了新进教师公开课展示。

新进教师潜心研究教学,精心设计教学过程,认真备课,呈现了异彩纷呈的课堂展示。刘日老师展示了全新版大学进阶英语综合教程第一册的第六单元的相关内容,她从课前、课中及课后三方面设计课堂教学内容。整堂课条理清晰,脉络分明,有效地培养了学生的综合语言运用能力。袁笑文老师以第一单元为例,呈现了完整的课堂效果。她特别利用构词法为学生讲解单词的记忆方法,内容新颖实用,过程环环相扣,衔接流畅。

最后,教研部主任尹朝、副主任于晨凌以及指导老师都对公开课进行点评,促进大家相互学习、共同成长。同时,本次公开课对公共外语教研部整体教学水平及发展方向具有重要意义,对促进部门发展起着积极的作用。

2021113